На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Танцы от плиты и до компа!! Крошево — это верхние листы белокочанной капусты, окрашенные в зеленый цвет. Так как они более жесткие, чем внутренние, то их не шинковали, а секли в мелкую крошку.
Щи из серой капусты с грибами
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости. Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.
Вот "похлебали " мы "Похмельные щи" да и задались вопросом о самом главном. А что же Ингредиенты ржаной муки Горсть На 10 литровое ведро соли неполный стакан Листья покровные и Кочан капусты.
Щи свежие, зелёные, кислые, боярские, донские… Все эти виды щей давно нам известны и любимы, у многих из нас есть даже свои явные фавориты, но испокон веков Великий Новгород славится именно серым щами из крошева , которые составляют неотъемлемую часть аутентичного новгородского меню во многих ресторанах и кафе города. Поэтому если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Новгородчины, то обязательно отведайте наши знаменитые серые щи. А где это можно сделать, читайте далее…. Название: Щи из крошева.