Шарлотка — многими любимый десерт, еще известный, как яблочный пирог иногда путают с другим десертом, но яблочный штрудель готовится совсем иначе. Но рецептов, на самом деле, гораздо больше, чем кажется. И ингредиенты для начинки выбираются самые разные. Например, груши.
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Вы, наверное, уже не раз готовили классический яблочный пирог. Но это не значит, что надо обязательно ограничиваться только одной разновидностью фруктов. Шарлотка с грушей и яблоками получается еще ароматнее, а дуэт садовых фруктов создает приятное сочетание с домашними нотками. В шарлотку можно добавить груши любых сортов. Даже самые твердые фрукты в духовке размякнут и их будет гораздо проще съесть даже маленьким детям. Это отличный способ избавиться от излишков груш и яблок, которые уже никто не хочет есть просто так.
Яйца разбить в чашу миксера, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить в чашу, перемешать. Для более богатого вкуса и аромата для этой шарлотки лучше взять сладкие душистые груши и яблоки с кислинкой.
Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте. Стать богатым. Спорт и фитнес.