Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель.
Шарлотка (мокрая)
Самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку!
Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать.
Ладная кухня. Классический рецепт Шарлотки в духовке. По этому рецепту Шарлотка с яблоками всегда получается пышная и с хрустящей корочкой, буквально тает во рту.