Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Шашлык с картошкой в духовке
Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час. Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка. Репчатый лук очистить, мелко порубить, сложить в миску и посыпать солью. Переложить свинину в миску с луком, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок.
Сочное румяное мясо, очень мягкое, нежное и остренький лук — таким получается шашлык в банке в духовке на шпажках. Мой пошаговый рецепт с фото пригодится тем, кто любит необычные рецепты или скучает по любимому блюду. Единственный минус этого способа приготовления — у шашлыка нет запаха костра, но зато ничего не пригорает, а мясо даже вкуснее, чем на мангале. Чтобы компенсировать отсутствие характерного привкуса, я делаю маринад насыщенным, с добавлением сока лимона, горчицы, майонеза и соевого соуса.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.