Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт
Щи в горшочке
Скорее всего, это ресторанный рецепт советского периода, имитирующий старинное русское блюдо. Об этом свидетельствует технология приготовления — томление в горшочке на базе предварительно сваренного бульона. Наваристые щи с множеством ингредиентов, каждый из которых вносит свою вкусовую ноту. Томление в духовке позволяет получить абсолютно оригинальный, запоминающийся вкус наряду с прозрачным, как слеза, бульоном.
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа. Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси. Это блюдо ели чуть ли не каждый день.
Постные щи в духовке — один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе. По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки. Готовка в духовке предполагает медленное томление супа, и это даёт характерный вкус и аромат. При этом технология приготовления постных щей предельно проста — все овощи нарезаются, укладываются слоями, приправляются, заливаются кипятком, отправляются в духовку и там томятся. Не надо ни смотреть за ними, ни мешать, они практически готовятся сами собой.