Рецепт от А. Кончаловского Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.
Сыр Рикотта
Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению. А ведь в сыворотке остаётся много полезных веществ, витаминов, а так же белки и жиры, которые могут послужить сыроделу.
Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр! Плотно закройте крышки кончиками пальцев и поместите молоко в водяную баню на 1 час. По окончании приготовления вытащите баночки с молоком из водяной бани. Для удобства слейте молоко в одну миску.
Рикотта итал. Обычно, её готовят после варки других сыров, которые требуют длительной выдержки, а рикоттой можно угоститься сразу после остывания! А ещё, можно приготовить пасту тольятелле итал. Нежная консистенция дарит тонкий сливочный вкус, который можно разнообразить с помощью добавок: свежей зелени, паприки, французских или итальянских трав, свежих маслин или оливок. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью. Статьи Курсы Онлайн школа Медиатека.
Похожие статьи
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях