Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов.
Сырники в духовке
Стать богатым. Спорт и фитнес. Лиля Леднёва.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Приготовление | 313 | Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. |
Ингредиенты | 170 | Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. |
285 | Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. | |
482 | Сырники - простое и очень домашнее блюдо. | |
268 | Творог, яйца, ванилин, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. | |
457 | Любое блюдо. | |
190 | Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. |
Сырники — это вкусный и популярный завтрак, который обожают как взрослые, так и дети. Приготовленные в духовке сырники из творога с манкой не только сохраняют все свои полезные свойства, но и получаются более здоровыми благодаря отсутствию жарки на сковороде. Сырники из творога с манкой, приготовленные в духовке, — это здоровый и сытный завтрак, который легко и быстро готовится. Они получаются мягкими, нежными и воздушными, идеально подходят для начала дня или в качестве полезного перекуса.