Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц.
Засолка сыроежек горячим способом
Сохраните лесные грибы, придав им потрясающий аромат специй. Они прекрасно дополнят варёную картошку, гречку или мясные блюда. Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора.
Самые вкусные соленые сыроежки. Простые в приготовлении и отличная холодная закуска. Употреблять с картошечкой или овощами, со сметаной или майонезом.
Рецепт: Соленые сыроежки (холодный способ) - На зиму
Мои ссылки | 325 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. |
116 | Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. | |
218 | Грибы перебрать, очистить от мусора, залить родниковой или колодезной водой, слегка подсоленной и оставить на два-три часа вымачивать нужно все грибы перед такой засолкой, кроме рыжиков, для удаления млечного сока. | |
134 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. | |
298 | Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. | |
349 | Автор Юлия. |
Рецепт быстрого соления грибов, с которыми практически никто не знает что делать, а вот в походе, из сыроежек получается вполне сносный деликатес! Чтоб приготовить соленые сыроежки нужна соль, немного чеснока, ну и конечно же - сами сыроежки. Данный венец походной кулинарии готовиться практически мгновенно если не брать во внимание время на сбор грибов , и время их соления и станет замечательным дополнением к рациону любого похода, а под водочку - ваще сказка! Итак, собираем грибы, аккуратно доносим до стоянки чтоб не рассыпались , складываем в котелок, заливаем водой, потом, чтоб не повредить - аккуратно моем и перекладываем в небольшой котелок я обычно для этой цели использую армейский. Нарубаем зубчики чеснока не сильно тонкими пластиками - чем больше их будет, тем будет вкуснее, все зависит, сколько вы можете выделить из своих запасов. Грибы обильно посыпаем солью, ориентируясь на объем воды, примерно на стакан - 1 столовая ложка с горкой.