Эчпочмак тат. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Вариантов приготовления этих пирожков много. Можно приготовить из пресного теста, можно их приготовить как я из дрожжевого.
Татарские пирожки с мясом и картофелем
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут. Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки очпочмаки , которые отличаются особой сочностью начинки.
Пирожки с мясом и картошкой
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане.
- Пищевая ценность порции
- Очень вкусное мягкое сдобное дрожжевое тесто и сочная сытная начинка из мяса курицы.
- Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить эчпочмак
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Марина Савельева.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Рецепты татарской кухни вызывают сильную заинтересованность со стороны девушек и женщин, которые любят баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами и с радостью хлопочут на кухне. Любой заботливой хозяйке стоит однажды испечь эчпочмак по татарски — это ароматные и сочные треугольники с говядиной, бараниной или курицей — по традиционному рецепту приготовленные в домашних условиях.
- Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком — национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам.
- Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.
ЭЧПОЧМАКИ! Вкуснейшние Треугольники с курицей и картошкой (Супер тесто!)
Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять.