Перехитри Диабет. Низкокалорийный, малоуглеводный!
Семь рецептов соусов для диабетиков
Все мы любим добавлять различные соусы, специи и приправы в наши блюда для усиления и улучшения вкуса, а аромат то какой.. Какие же из них стоит употреблять людям с диабетом? За целый букет вкусов, которые раскроет горчица — будь то острая, сладкая, желтая или коричневая — вы пожертвуете всего несколькими калориями. Можно ее добавлять в соусы, маринады и заправки, либо просто кушать вприкуску.
В пароварке можно приготовить практически все: и закуски, и первые блюда, и вторые, и блюда из теста, и десерты… Для обработки паром пригодны любые продукты: мясо, рыба, морепродукты, яйца, крупы, овощи, фрукты…. Но есть несколько исключений. На пару не стоит готовить макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы, впрочем, если понадобится, пароварка справится и с ними, надо только варить макароны, как и крупы, в специальной чаше для риса, в которую наливают воду. Не подвергают обработке паром продукты, требующие предварительного вымачивания перед приготовлением. Это, например, большинство бобовых, особенно горох и фасоль, грибы, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как их готовить, а также такие субпродукты, как почки, которые сначала вываривают в большом количестве воды. Приготовление этих продуктов в пароварке, в-принципе, возможно, но лишено смысла, поскольку по затраченному времени несколько часов и хлопотам долив воды, опорожнение поддона с конденсатом , а, главное, по конечному результату этот процесс ничем не будет отличаться от обычной варки в воде.
Когда врач назначает диабетику суточный рацион, он руководствуется возрастом пациента, половой принадлежностью, уровнем физической активности и весовой категорией. Основные принципы диетического питания — ограничение подслащенной пищи и запрет на голодовки. Базовое понятие диеты при сахарном диабете — это хлебная единица ХЕ , эквивалентная 10 г углеводов. Диетологами разработаны наборы таблиц с указанием их количества на грамм любого продукта. Диета для больных сахарным диабетом предусматривает ежедневный прием пищи суммарной ценностью от 12 до 24 ХЕ. Человек, страдающий сахарным диабетом, должен питаться исходя из рекомендаций таблиц подсчета хлебных единиц.
Похожие статьи
- Куриные грудки в соевом соусе с сахаром - Рецепт Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
- Планировки домов одноэтажных фото - Проекты одноэтажных домов: готовые и типовые. Каталог
- Филе горбуши в сметанном соусе в духовке рецепты
- Можно мариновать рыбу в соевом соусе - Рецепт: Картофельная запеканка с грибами и сыром на