При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид. Кроме того, рыба не пропитывается вредными примесями из воды или масла, что неизбежно происходит при стандартной термообработке. Паровая рыба — неотъемлемая часть диетического рациона благодаря легкой усвояемости, высокой питательной ценности и низкой калорийности: всего ккал на г.
Рецепт трески на пару
Готовая за считанные минуты, эта треска с овощами на пару в мультиварке станет легким и отличным блюдом для полезного ужина. Этот рецепт для всех, кто любит рыбу. Особенно вкусной и сочной получается треска, приготовленная на пару со сладким перцем, морковью и зеленым горошком.
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.