Берем куриную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем подготовленную курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту с сильным огнем и доводим бульон до кипящего состояния. С поверхности бульона обязательно снимайте образованную пенку при помощи столовой ложки.
Закарпатская грибная юшка
Наступил сезон грибов, и многие стараются не только запастись ими, но и уже сейчас разнообразить свой стол с помощью этих даров леса. Она использовала в супе сушеные белые грибы, привезенные из Закарпатья, но пообещала, что будет вкусно даже с шампиньонами. Отвариваем грибы до готовности, достаем их из бульона и готовим собственно юшку. Для этого добавляем в кастрюлю мелко натертую морковь, лавровый лист и молотый черный перец не горошком , варим все вместе до готовности моркови. Лук режем кубиками и пассеруем на сливочном масле — он не должен стать слишком зажаристым, а лишь начать золотиться. Напомним, ранее Ольга Матвей рассказала, как приготовить очень вкусные котлеты… без мяса.
Если вы еще не знакомы с закарпатской кухней , рекомендую попробовать это блюдо. Ароматная и наваристая грибная юшка покорит ваше сердце и станет любимым супом в любое время года! Простое в приготовлении первое блюдо достойно передает кулинарный колорит Закарпатья. Идеальный ингредиент для грибной юшки по-закарпатски — сушеные белые грибы. Но, если у вас не получилось их отыскать, можно использовать другие грибы.
Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом - Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: минут. Теги: варить горячее обед. Вкусы: бесподобный богатый грибной изысканный насыщенный нежный необычный.