На самом деле в подготовке блюд нет ничего нового, но это стало настоящей тенденцией в области питания. Неудивительно, ведь даже если в повседневной жизни у вас мало времени на приготовление пищи, благодаря подготовке блюд вы все равно сможете есть вкусную и полезную пищу в течение всей недели. Здесь вы получите практические советы и рекомендации по сбалансированным рецептам. Английский термин Meal Prep является сокращением от Meal Preparation и описывает предварительную подготовку блюд.
Правила безопасности на кухне
Products of catering. General specifications. Январь г. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды.
Санитария и гигиена на кухне прямо связаны с обеспечением здоровья и благополучия, играя важную роль в безопасности пищевых процессов. Правила гигиены кухни, включая тщательное мытье рук, правильное хранение продуктов и их тепловую обработку, играют ключевую роль в предотвращении распространения болезней и обеспечении безопасности пищевых продуктов. Важность соблюдения требований и правил, касающихся чистоты и безопасности, особенно актуальна при обработке сырых и скоропортящихся продуктов, а также при хранении продуктов на кухне.
В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;. Обращаться с ним надо осторожно.