Ватрушки с повидлом. Как из детства.
Тесто для ватрушек с повидлом
Булочки со сладким «сердцем» из Вашего любимого джема и уютным ароматом кардамона. Эту мягкую выпечку можно есть дома с чаем или положить в ланч-бокс. Тогда, даже находясь где-то, Вы будете ощущать домашнее тепло и уют. Рецепт ватрушек с джемом из дрожжевого теста в духовке не требует усилий и сложных ингредиентов. Возьмите на заметку — и он запросто станет Вашим фирменным.
Воздушные ватрушки с джемом
Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком. Смешайте ингредиенты опары и замесите крутое тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на часов. Смешайте опару со всеми остальными ингредиентами теста, кроме масла. Вымесите тесто до гладкости.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. За окном дождь
- Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для ватрушек с повидлом Отзывы 2.
- Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие. Взрослые и дети будут довольны!
- Получились прекрасные ватрушки с джемом- понравились всем. Уже завтра опять буду готовить.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
Полезные свойства ВАТРУШКИ С ПОВИДЛОМ
Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной. И такая выпечка как ватрушки с джемом не могут не поднять настроение родным и близким в любой, даже самый хмурый день. А все потому, что это древнеславянское блюдо произошло от слова «ватра», что означает огонь в очаге. Поэтому ватрушка с начинкой ассоциируется с уютом и теплом. Раньше их выпекали по праздникам, используя различные рецепты. Некоторые из них пошагово будут разобраны ниже.