Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Бездрожжевое тесто для треугольников
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Для приготовления обычно берётся дрожжевое тесто, но при срочности можно взять и пресное. Мясо предпочтительно жирное. Начинку следует готовить небольшими порциями во избежание потемнения картофеля и выделения мясного сока. Тесто не рекомендуется замешивать заранее: у перестоявшего появляется кисловатый привкус.
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Вы были в Казани, влюбились в татарскую выпечку и теперь непременно хотите приготовить эчпочмаки в домашних условиях? В Татарстане пройти мимо них действительно невозможно, это самое настоящее национальное угощение. Там даже установлен памятник эчпочмаку — румяному треугольному пирожку! Чем же он так знаменит? Название «эчпочмак» образуется из двух слов. А вместе пирожок с тремя углами, или попросту треугольник.
Похожие статьи
- Из бездрожжевого слоеного теста сладкие - Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на m
- Пирог с картошкой и рыбной консервой из дрожжевого теста рецепт пошагово
- Красивое плетение пирога - Красивые завороты и вывороты из теста. Мастер класс. Начинку в тесто
- Фигурки из соленого теста для начинающих пошагово - Поделки из соленого теста. История этого вида ру