Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес! Настоятельно рекомендую приготовить это осеннее лакомство.
Икра из тыквы на зиму
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу естественного сладковатого вкуса тыквы. Да и консистенция закуски получается гуще, ведь кабачки — более водянистые. Готовится же икра из тыквы очень легко и не слишком долго. Какие ингредиенты входят в ее состав?
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и крупный помидор нарезать кубиками среднего размера.
- Пошаговый рецепт с фото
- Консервы, соусы, приправы Овощные консервы Икра овощная из тыквы Георгиевск гр Икра овощная из тыквы Георгиевск гр. Код товара:
- Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы!
- Не многие знают, что из тыквы можно приготовить вкусную, ароматную икру. В сезон это блюдо частый гость на нашем столе: вкусно, полезно, быстро и просто.
- Холодец из домашнего петуха!
- Интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. А бутерброды с такой икрой получаются восхитительно вкусными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из тыквы 4.
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Оливье" с грибами «Зелёный» суп с крапивой 8 блюд из одной курицы.
- Тыквенная икра — отличная альтернатива кабачковой и баклажанной, которые у многих принято традиционно заготавливать на зиму.
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Икра из тыквы по внешнему виду напоминает кабачковую, но вкус имеет своеобразный и, не зная из чего она приготовлена, дегустаторы едва ли определят, что основным ее ингредиентом является тыква. Пряности, добавленные в икру, перебивают специфический вкус тыквы, делая ее «пригодной» к употреблению для тех, кто категорически отвергает любое блюдо, приготовленное с этим продуктом. И надо сказать, что отвергает совершенно напрасно. Потому что огромное количество витаминов и минералов в составе тыквы принесёт огромную пользу здоровью, обеспечив энергией, бодростью, хорошим настроением и прекрасным внешним видом. Добавив больше перца чили, еще больше приправ и, отрегулировав кисло-сладкий вкус при помощи яблочного уксуса и сладости самой тыквы, получим соус чатни из тыквы , которым можно дополнять другие блюда, делая их еще более полезными и вкусными.