Легкий, полезный и вкусный десерт по мотивам знаменитого итальянского десерта Тирамису. В нем альтернативное печенье из отрубей и крем на основе мягкого творога. Такой десерт можно дополнить свежими ягодами — и тогда это станет полноценным и очень красивым завтраком — с большим содержанием клетчатки, сложных углеводов и белка. Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Творожный тирамису
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Какой салат ваш топчик?
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно. Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах.
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо.