Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста. В любом случае, к началу приготовления теста на самый простой медовик без раскатки коржей нужно подготовиться. Во-первых, нарезать листы бумаги для выпечки по размеру стандартного противня размером 30х40 см и по количеству коржей.
Торт «Медовик»
Этот домашний медовый торт — один из тех рецептов-выручалочек, когда не хочется проводить много времени на кухне. Торт эффектно смотрится, несложно делается и очень быстро съедается. Но его прелесть не только в этом. Эти медовые коржи, в сочетании с разными кремами и разными начинками, позволяют получать разнообразные вкусы. Также можно использовать любой другой плотный крем с маскарпоне или крем-чизом.
Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены. Пришел он в кондитерскую и говорит: - Сделайте мне торт с надписью! Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, "сюрприз", говорит. Ставит на стол торт, открывает коробку и
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?