Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Торт "Сливочная нежность"
Спустя годы мы вернулись к нашей мечте, и уже 5 лет мы творим красоту! За это время мы открыли свою студию-кондитерскую, довели навыки и рецепты до совершенства и сейчас хотим делиться своими знаниями с вами. Все работы и историю нашего развития вы можете найти в профиле Instagram. Студия кондитерского искусства "Сестры". Перейти к покупке рецептов.
Русский торт — лакомство, изобретенное кондитерами из Испании. Он представляет собой тонкий бисквит из миндальной меренги с начинкой из пралине на сливочном масле, миндале и фундуке. Для меня это — первое блюдо в испанской кухне, попробовав которое, я могу сказать, что вкус действительно напоминает вкус пирожных с масляной начинкой из детства. Слово «русский» здесь уместно как никогда. Назван этот десерт русским не потому, что напоминает советские пирожные, а потому, что в свое время очаровал российский императорский двор. Она привозит с собой ко французскому двору поваров-испанцев.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Дети и взрослые в восторге от подобных тортиков, а получаются они гораздо вкуснее, если сделаны дома мамой.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- У торта статусное название, но он получается очень-очень домашним. Торт по-домашнему просто готовится, по-домашнему очень уютно выглядит.
- Сварить ягодную начинку из вишни, нейтрального геля, лесной ягоды и ванильного сахара.
- Шоколадный торт получается очень мягким, нежным, таящим во рту.
- Разбить 3 яйца в чашу, добавить щепотку соли, сахар и взбивать минут до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Заварной крем — это основа многих десертов, способная превратить обычный торт в настоящий кулинарный шедевр.
- Мой любимый "Медовик", торт из детства: простой рецепт без раскатки коржей. Тоже очень люблю медовики,какие я только не делала от классического до шоколадного,с ягодными прослойками,кокос-вишня мой любимый,а еще очень вкусный с карамелизированной грушей и голубым сыром и один из самых любимых медовиков это лаванда-черная смородина это ну очень вкусно.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и сливочного крема - великолепный тандем.