Сегодня готовим медовый торт. Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. При соблюдении всех нюансов приготовления торт получается нежный, мягкий и невероятно вкусный.
Медовый торт со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне.
Торт Медовик со сметанным кремом и орехами: классический рецепт
Медовик - десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. Каждый сладкоежка хоть раз в жизни пробовал этот торт. Для многих этот десерт является настоящим флешбеком в детство. Перед глазами так и появляются картинки со дня рождения, где мама приносила этот вкусный торт для задувания свечей.
Медовик - это волшебный десерт из детства, завораживающий уникальным вкусом. Каждый любитель сладкого, вероятно, уже оценил этот торт. Для многих он является символом ностальгии по детским годам, напоминая о днях рождения, где мама преподносила этот изысканный торт для торжественного момента погашения свечей. Для начала определите вес чаши, в которой будете замешивать тесто так будет проще поделить на финише готовое тесто пополам.