Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками ни в коем случае не из баллончика! А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то.
- Можно добавить
- Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки.
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца.
- Описание приготовления:
- О проекте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Сверху десерт можно полить карамелью, шоколадом или сгущенкой. Подавайте с крепким кофе или чаем! Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.