Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе.
Диетический торт-суфле с вишней
Способ приготовления торта-суфле «Шоколадная вишня» Начинаем с измельчения печенья. Тщательно смешиваем ингредиенты в однородную массу. Теперь понадобится тарелка диаметром 20 см, поверх которой ставятся бортики от разъемной формы соответствующего диаметра.
Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду — смородину, жимолость, клубнику, ежевику. Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Вишенки помыть, перебрать и удалить косточки.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
Для этого торта можно использовать любую вишню: свежую, замороженную или консервированную. Главное, очистите ее от косточек и промакните бумажным полотенцем. Лишняя влага может негативно сказаться на бисквите, и он получится сырым. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, влейте тесто и отправьте на минут в духовку, разогретую до градусов.