Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания. Между тем такие требования установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.
Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения
Основные требования к технологическим процессам. На всех этапах процесса производства быстрозамороженных блюд должны соблюдаться строгие санитарно-гигиенические требования, обеспечивающие выпуск продуктов гарантированного качества. Технологические процессы должны быть организованы так, чтобы исключались встречные потоки и контакты сырья и готовой продукции. Быстрозамороженные мясные готовые блюда с гарнирами, блинчики с начинками, пироги с начинками и другие изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями нормативно-технической документации НТД. Поступающие для переработки сырье мясо, овощи, крупу, муку, молоко, яйца и др. Хранение их должно проводиться в условиях, исключающих порчу и загрязнение.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Россия, Москва, улица Куусинена, 19А Посмотреть на карте. Холодильное и морозильное оборудование.
Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. Как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации угощения по типу «шведского стола», к кейтеринговому обслуживанию.