Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утиная грудка с мандаринами: пошаговый рецепт
Сегодня приготовим интересную утку, томлённую в сливочно-фруктовом соусе. Будет вкусно, ярко и необычно, в полном соответствии с принципами северо-африканской, магрибской кухни. Подавать такую утку можно с любым гарниром, хотя, конечно, наиболее аутентичным будет кускус. Да и саму утку, честно говоря, легко можно заменить на курицу или индейку — ничего страшного не случится. На сковороде с парой капель растительного масла обжариваем утку по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.
Утка с мандаринами, медом и соевым соусом станет отличным праздничным блюдом и понравится любителям азиатской кухни. Вкус дичи, пикантно обыгранный мандаринами, медом и соевым соусом приятно удивит и не оставит ваших гостей равнодушными. Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте. Утка с мандаринами, мёдом и соевым соусом в духовке Теги соус из мандаринов к утке рецепт , рецепт маринада с соевым соусом и медом для утки , утка в соевом соусе с медом , соус для утки в духовке , рецепт утки в соевом соусе с медом. Утка с мандаринами в духовке.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Если честно, мне эти утки-гуси никогда особо не нравились и так себе удавались.
- Ингредиенты для «Утка с мандаринами и киви»:
- Основные блюда.
- Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина.
- Lasto4ka-Ирина Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время! Идеально выверенный маринад и правильная техника приготовления мяса делают своё дело. Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропускать новые полезные советы и рецепты, а пока я поделюсь с вами всеми нюансами рецепта мягкой утки в духовке. Для маринада смешиваем соль, сушёный имбирь, кунжутное масло, цедру и сок одного крупного мандарина, мёд, рисовый уксус, молотую корицу, сушеный чеснок и чёрный молотый перец. Все пропорции для удобства я прикрепила одним списком в конце статьи.