Варенье из яблок хорошо тем, что оно совершено не приторное и имеет приятную фруктовую кислинку. А еще тем, что в зависимости от выбранного сорта яблок — оно всегда будет немного другим и новым. Собрали для тебя большую подборку из 20 отличных рецептов! Красивое прозрачное варенье, которое одинаково хорошо подходит хоть к чаю, хоть для выпечки.
Янтарное варенье дольками
Существует множество вариантов приготовления вкусного яблочного варенья. Но многие хозяйки предпочитают делать "янтарное" лакомство, которое удивляет не только вкусом, но и внешним видом — оно густое и прозрачное с приятным медовым оттенком. Предлагаем рецепт этого ароматного летнего десерта на зиму.
Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок.
- Сухое варенье из яблок в духовке – 4 рецепта
- Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками.
- Янтарное варенье дольками — не просто варенье, а еще и большое эстетическое удовольствие!
- Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму.
- 1. Янтарное варенье из яблок с апельсином
- Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем.
- Сезон зимних заготовок завершен. Но если у вас богатый урожай зимних яблок, а хранить их в свежем виде особо негде, сварите янтарное яблочное варенье дольками.
- Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.