Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Невозможно устоять: рецепт нежных паровых вареников с творогом
Вареники — бесспорно, самое узнаваемое национальное украинское блюдо. Их делают из пресного или сладковатого теста и обязательно с начинкой. Они бывают с сыром, картошкой, вишнями, творогом, капустой, грибами и прочими вкуснятинами внутри. У них десятки разновидностей и миллионы поклонников по всему миру. За право считаться их родиной спорят разные страны. Существует распространённое заблуждение, что вареник родом с Украины.
Ингредиенты Для теста: кефира 0,5 л яйцо 1 соль по вкусу пищевой соды 1 чайная ложка с горкой мука сколько вберет тесто Для начинки: капусты 1 небольшая головка до 1 кг луковица 1 морковь 1 томатной пасты 1 столовая ложка с горкой соль и перец по вкусу масло растительное для жарки капусты и лука луковицы для зажарки 3. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Вареники — довольно популярное блюдо в Украине, которое готовят как на праздники, так и в будни. Каждый выбирает наиболее вкусную начинку — с вишней , с картофелем, с грибами или с капустой. Также можно приготовить их на пару.