Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
10 способов приготовить вкусное варенье из яблок🍎 (джем, повидло, пюре, желе и другие)
Яблоки содержат пищевые волокна, микроэлементы, органические кислоты и витамины. В статье расскажем о лучших рецептах варенья из яблок. Заготовки будут не только аппетитными, но и откроют для вас новые вкусовые сочетания.
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике.
Это яблочное варенье великолепно само по себе — в качестве самостоятельного десерта. Густое, карамельное, с кусочками яблок, небольшим количеством сахара, ароматное, с нежной текстурой и богатым букетом специй. Им можно наслаждаться просто вприкуску с чаем. Но, всё же, главное предназначение этого варенья из яблок — служить начинкой для выпечки. Оно не растекается, сохраняет свою форму во время выпекания и подходит для любого вида теста. По этому рецепту варенье из сочных яблок с добавлением ванили, корицы, кардамона, легким оттенком имбиря и нотками аниса варится по всем правилам «вареньеварения».
Похожие статьи
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Рецепт вареников на пару на кефире
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф