Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри. Рисовые котлетки — приятное блюдо, подходящее для любого времени дня. Они хороши и на завтрак, и в качестве легкого ужина, и просто для перекуса.
Простые и вкусные постные блюда: от А до Я
В любое время, не только в Пост, мы хотим минимизировать время и готовить вкусно, просто и быстро, поэтому ищем соответствующие рецепты. Чтобы облегчить вам задачу, собрали постные рецепты 17 блюд, которые полностью сбалансированы по КБЖУ, содержат клетчатку и имеют отличный витаминно-минеральный состав. Каждое постное блюдо — это самые простые, но качественные с точки зрения нутриетивной ценности ингредиенты. Обязательно присутствует качественный растительный белок, который особенно необходим, когда организм не получает продукты животного происхождения, и медленные углеводы, которые надолго обеспечат чувство сытости.
Пост — это важнейшее время в жизни любого верующего человека. Период, когда следует держать тело и, в особенности, душу в строгости и смирении. Однако современный ритм жизни часто мешает соблюдать все пищевые ограничения должным образом. Тяжелая работа, постоянный дефицит времени и просто человеческая лень искушают все бросить и съесть привычную котлету с макаронами вместо того, чтобы тратить драгоценные часы на приготовление необычных блюд. Но поддаваться соблазну не стоит, ведь существует множество простых рецептов полезной и очень вкусной постной еды.
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?! Следуйте указаниям рецепта окрошки постной на квасе с грибами, готовьте это необычный суп и получайте новые, интересные гастрономические впечатления.