Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой!
Кальвадос: этапы и необходимое оборудование
Сегодня темой обзора станет напиток под таким названием — Кальвадос. От этого названия веет чем-то испанским, но на самом деле это традиционный французский яблочный или яблочно-грушевый бренди. В основе лежит сидр, из которого методом перегонки получают фруктовую водку. Потом ее выдерживают определенное время в бочках. Это общая схема его производства.
Брагу перед перегонкой обязательно профильтруйте через марлю. Частицы сусла или подкормки могут попасть в трубки паропровода, что грозит взрывом от избыточного давления. Название происходит от латинского Rata Fiat это подписано, отсюда ратификация. Эта фраза используется в католических свадебных церемониях.
- Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок
- Самогоноварение Набор трав и специй "Кальвадос" на 3 литра. В подарок: 15 бонусов.
- Подписчики частенько задают вопрос: «Что такое кальвадос, из чего изготавливается? В статье и в небольшом видео ролике мы подробно расскажем, как сделать кальвадос дома с использованием современного оборудования.
- Самогонные аппараты в настоящее время стали более совершенными в сравнении со своими предшественниками.
- Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Забыли пароль? Автор Шкентель 20 июня, в Зелёный бар.
- Russian Pages [78] Year
- Прочитай перед стартом
- С момента "хотелки" приготовить сидр до момента "сок выжат, смешан с сахаром, помещен в банку, закрыт перчаткой и укутан одеяльцем" прошёл месяц.
- Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами.
- На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса.
Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой. Кальвадосом ее назвать сложно, хоть она и неплохо имитирует его вкус и аромат. Если вы хотите приготовить действительно настоящий кальвадос, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.