Вяленое куриное филе в домашних условиях — мясной деликатес своими руками. Очень вкусная вяленая куриная грудка будет готова за 4 дня, рецепт с фото вам в помощь. Никакие особенные приспособления для приготовления не нужны, разве что нитритная соль, но и это не обязательно, если не найдете, замените обычной.
Вяленая куриная грудка
Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.
Убираем с мяса все лишнее плевки, жир, жилы промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Далее на 1 кг мяса смешиваем соль нитритную, соль поваренную, паприку и черный перец всего по чайной ложке и в удобной емкости втираем в наши куриные грудки, хорошенько и равномерно. Все это отправляем в холодильник примерно на сутки. Через сутки достаем наши филешки и промываем под проточной водой, после чего высушиваем и достаём коллагеновую плёнку, шпагат и специи. Что касается закручивания.
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Курица — продукт доступный, да и рецептов приготовления этой птицы огромное количество. Казалось бы, что оригинального и необычного можно сделать из диетической куриной грудки, чтобы порадовать себя и удивить своих близких? У нас есть идея!
Похожие статьи
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают
- Блюда с ананасом рецепты пошаговые
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Секущиеся волосы как бороться в домашних условиях - Секущиеся кончики. Как бороться? - - уход за вол