Ячневая крупа от ведущего российского производителя Makfa — это отборные ячменные зерна, прошедшие процесс измельчения и расфасованные в порционные пакетики из безопасной пищевой пленки. Многие хозяйки оценят удобство.
Ячневая каша: польза и вред для организма
Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы , которая представляет собой измельчённую перловку , то есть производится из ячменя. Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.
Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться! Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии. Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости.
Ячневая каша — это традиционное блюдо, которое готовится из ячменной крупы. Ячмень — одна из древнейших зерновых культур, известная человечеству уже тысячи лет. Для приготовления ячневой каши используются ячменные зерна, которые подвергаются специальной обработке: их шлифуют, удаляя внешнюю оболочку и частично зародыш. В результате получаются округлые или слегка приплюснутые крупинки светло-желтого цвета. Особенностью ячневой каши является ее способность долго сохранять тепло после приготовления, что делает ее идеальным блюдом для холодного времени года.