Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай?
Салат из свеклы, перца и помидоров на зиму
Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком. Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб. Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Охладите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Заправка для борща
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сок из тыквы и апельсина с мякотью
- Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро!
- Салат из свеклы, перца и помидоров на зиму — это по сути заготовка «два в одном».
- Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща если нет свеклы под рукой.