Чтобы быть уверенным в том, что заготовки благополучно "переживут" зиму и не "взорвутся", плоды должны пройти полноценную термическую обработку. Один из способов — стерилизовать банки с заготовками до их закрытия.
Помидоры на зиму без зелени и специй: минимум хлопот, а зимой — максимум наслаждения
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры без стерилизации 4. Приготовил : Prika. Количество порций 1.
Приготовить закуску из томатов на зиму можно и не используя стерилизацию. Для этого стоит попробовать метод, при котором угощение заливают рассолом дважды. Такая заготовка долго сохраняется при комнатной температуре. Рецепт от "Утро.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.