С приходом теплой погоды хочется больше времени проводить на свежем воздухе, в том числе организовывать приятные вылазки с близкими и друзьями. Отдых на природе позволяет уехать подальше от шумного города, насладиться красивыми зелеными пейзажами, пением птиц и свежим воздухом. Пикник на природе — это не только отличный вариант для отдыха, но и возможность организовать веселый досуг, порадовать присутствующих вкусными блюдами, приготовленными на костре. Званый обед на поляне можно организовать без особого повода или в честь праздника, предварительно подобрав подходящее место, продумав меню.
Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем. На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
Тарталетки с клубникой и заварным кремом — порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами. Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант!