Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонная заправка для салата 2. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Лимонная заправка для салата
Совсем скоро наступит лето — то волшебное время, когда обилие овощей позволяет нам вести здоровый образ жизни и питаться не калорийной пищей. Как вы понимаете, речь сейчас идет о салатах. А для того, чтобы ваши салаты были не только полезными, но и вкусными, мы собрали подборку отличных заправок к ним. Оливковое масло можно заменять любым другим по вашему вкусу — подсолнечным, кукурузным, ореховым, маслом виноградных косточек. Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Салат из свежих овощей — главное блюдо на летнем столе. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматный перец, сладкая морковь и молодой редис — каждый гурман может выбрать свой любимый овощной набор. Но чтобы салат был по-настоящему вкусным, одних овощей недостаточно. Важную роль играет салатная заправка — именно она делает блюдо цельным и завершенным. Даже самый простой овощной салат соберет восхищенные комплименты, если использовать качественную заправку. В современной гастрономии заправку для салатов называют «дрессингом» от английского слова dressing, которое переводится как «одевать» или «наряжать».
Простой способ разнообразить привычные блюда и сделать их менее калорийными. Салат, особенно из свежих овощей, — полезное блюдо, которое не обходится без вкусной заправки. Однако привычные соусы вроде масла или сметаны могут надоесть. Рассказываем, какими здоровыми заправками для салатов можно разнообразить рацион.