Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.
Как быстро и вкусно засолить скумбрию: 5 проверенных рецептов
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: технология приготовления
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию.
- Засолка скумбрии
- Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
- Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега
- Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой — ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить.
- Потрясающая и нежная соленая скумбрия
- Я на одном сайте вычитала рецепт как засолить скумбрию в чае , теперь только так и делаю. Вкус и цвет просто изумительный получается.
- Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.
- Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Видео-рецепт соленой скумбрии
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств.
- Малосольная скумбрия — истинное наслаждение ценителей рыбы, способное покорить самых привередливых гурманов. Рыбный деликатес обладает уникальным вкусом, который раскрывается благодаря правильно подобранной засолке.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом. У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.