Нагреваем молоко, но не кипятим. Яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем и слегка взбиваем. Теперь вводим постепенно горячее молоко, постоянно помешивая. После этого ставим на медленный огонь и постоянно взбиваем завариваем крем.
Заварной крем со сгущенкой
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани.
Я почти равнодушна к сладкому, могу спокойно пройти мимо тортов и пирожных, мороженое практически не ем. Но если уже выбирать чему отдать предпочтение, то люблю русские домашние торты. Самым моим любимым был торт, где в тесто клали смородиновое варение, а промазывали сметаной с сахаром. Жаль, тут я не могу повторить этот рецепт за отсутствием смородинового варения, сметаны и кефира.
311 | Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. | |
319 | Потом остудите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и сгущенку и взбейте все миксером. Можно добавить ваниль по желанию. | |
472 | Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. | |
469 | Заварной крем со сгущенкой готовить быстро, а использовать можно для сбора любого торта: наполеона, с песочными коржами, безе или вафельного. | |
362 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
139 | Всем привет! | |
289 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Заварной крем со сгущенкой для торта не такой элементарный в приготовлении, как, например, крем из вареной сгущенки и жирных сливок, зато замечательно подходит для целого ряда угощений: и для слоеного «Наполеона», и для бисквитного «Медовика», а также для эклеров, трубочек и других тающих во рту пирожных. Классический рецепт заварного крема, конечно, не содержит сгущенки, в списке ингредиентов лишь яичные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра и мука. Но мы предлагаем другой вариант — с использованием сгущенки и сливочного масла. По вкусу заварной крем со сгущенкой для торта, приготовленный по нашему рецепту, напоминает мороженое.