Черная смородина — невероятно полезная ягода, которую можно употреблять в свежем, консервированном, замороженном виде, в компотах, чаях, желе и вареньях. Готовится это сладкое чудо очень легко и быстро. Вы не заметите, как закроете в банке на зиму кучу витаминов.
Джем-желе из черной смородины
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Эта заготовка настолько густая, что её можно резать ножом. Желе станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки. Промойте смородины, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смородина, перетертая с сахаром - это своего рода классика, и я делаю такую заготовку каждый год, но уже в меньших количествах. А все дело в том, что холодильник, увы, у меня не резиновый и я не могу заполнить его одними заготовками.