Засыпьте яблоки в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до небольшого и варите полчаса. Время от времени помешивайте. Сложите марлю в несколько слоёв и застелите дуршлаг.
Яблочное желе на зиму без желатина
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Очень вкусный джем с пикантной ноткой в виде зерен кардамона.
Сколько видов варенья из яблок вы знаете? Даже если вы каждый год делаете заготовки, наверняка найдете что-то новенькое для себя: мы предлагаем приготовить густой яблочный джем, нежный мармелад, желе из яблочных очистков и необычное сухое варенье. Получится у всех: только проверенные рецепты и подробное описание! Почему идеальный? Потому что готовится очень просто и получается всегда!
Самый главный недостаток данного рецепта в том, что автор не указал сорт яблок. А вот как раз от сорта и зависит желирующий эффект. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из яблок без желатина Отзывы 3.