Жареные баклажаны на сковороде с чесноком. Приготовьте румяные жареные баклажаны на сковороде и подайте с чесноком и душистым укропом.
Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Из баклажанов можно готовить безграничное количество вкусных блюд. Их жарят, запекают, готовят на гриле или мангале, делают вкусные салаты, добавляют в супы, варят соусы. Как быстро и вкусно приготовить синенькие — читайте дальше. Баклажаны нужно разрезать вдоль и сделать надрезы. Затем посолите и оставьте на 10 минут. Удалите излишнюю жидкость и положите половинки срезами вниз на противень.
Ох, уж эти синенькие! Так и манят их купить и приготовить. Будем готовить баклажаны на ужин или обед кому как больше нравится. Хоть цена на них не самая бюджетная, так как сезон попозже. Но душа просит баклажанов. Поэтому с удовольствием поделимся с вами интересными рецептами.
Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян.