Это национальный азербайджанский суп, который обычно делают в специальных глиняных горшках и пекут в стенных печках. Но так как в современном обществе нет печек, то делаем мы пити сейчас в обыкновенной кастрюле и на плите. Но мне посчастливилось попробовать настоящий пити, сделанный по правилам, когда мы были в городе Шеки.
Суп-пити из баранины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Пити Piti — суп, популярный в кухнях Кавказа и Средней Азии. Готовят пити в печи а в современном прочтении — в духовке или на плите в порционных глиняных горшочках. В составе традиционного пити баранина грудинка , овощи помидоры, картофель, нут, лук и приправы кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран.