Эксклюзивный и стильный интерьер кухни почти всегда включает в себя барную стойку. Она может располагаться не только в кухне, но и служить разделителем между кухней и столовой, кухней и гостиной , а может стать домашним мини-баром. Сам процесс создания такой конструкции не слишком затратен, но требует предварительной подготовки и проектирования. Если вы сможете гармонично вписать барную стойку в интерьер кухни, то она станет его центральным элементом.
Самодельная барная стойка или мини–бар под силу каждому
Еще пару десятков лет назад многие видели барную стойку только в специальных заведениях кафе, рестораны. Но уже сегодня каждый уважаемый себя хозяин, делая ремонт кухни, просто обязан задуматься о сооружении бара на кухне. В данной статье речь пойдет о методах, которые помогут сделать барную стойку своими руками, используя при этом любые материалы на свой вкус. Кроме того, расскажем об основных частях конструкции, и на что следует обращать внимание, чтобы ваша барная стойка была оригинальной и функциональной. Применение в своем доме мини-бара — это не только оригинальный дизайнерский ход.
Установить барную стойку своими руками можно в просторном частном доме и в типовой городской квартире. Ее, как правило, размещают в кухне или гостиной. Конструкция представляет собой столешницу, которую удерживает массивная тумба с полками, или опора, оставляющая пространство внизу свободным.
В интерьере современных квартир и домов выбор кухни с барной стойкой — это важное функциональное и дизайнерское решение. С помощью современных технологий дизайна эти элементы способны удобным образом разделять помещение на зоны, увеличивать жилую площадь и быть эффектным предметом декора, создавая особенное настроение. Сегодня использование барных стоек считается «хорошим вкусом» в дизайне. В современном интерьере они применяются все чаще, приобретая различные дополнительные функции. Традиционно такая мебель представляет собой высокую стойку со стульями соответствующей высоты барными стульями. Барная стойка на кухне с успехом может использоваться не только для раздачи гостям алкогольных напитков, но и как альтернатива небольшому обеденному столу.