Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша.
Бастурма из свинины в домашних условиях
Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко.
Бастурма - это вяленое мясо, которое обычно готовят из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Для приготовления бастурмы мясо засаливают, затем натирают специями и оставляют вялиться на несколько дней или недель. Бастурма является популярным блюдом в Армении, Турции и других странах. Точное происхождение бастурмы не известно, но это блюдо существует уже несколько веков. Считается, что бастурма появилась в Армении, а затем распространилась по всей территории Ближнего Востока и Кавказа. В каждой стране есть свои особенности приготовления бастурмы, но основной принцип остается неизменным - мясо засаливается, натирается специями и вялится.
Бастурма - это вяленая вырезка из говядины. Является традиционным блюдом кочевников. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель.