Okoolina Поваренок 8 уровня. Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды.
Блины классические на молоке
Блины — главное блюдо праздничной недели "Масленица", которая символизирует весеннее солнце и достаток. В этой статье мы собрали различные рецепты, которые порадуют Вас и ваших родных горячими и вкусными блинами. Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и влейте половину порции молока мл. Просейте в тесто — г муки и взбейте, чтобы не было комочков. Понемногу добавьте оставшееся молоко мл , доведя тесто до консистенции жирных сливок. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием если хотите — можно немного смазать растительным маслом.
Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло. Мы с мамой часто пекли их по утрам в выходные. В те годы еще не было силиконовых кисточек для смазывания сковородок, поэтому мы использовали птичье перо.