Очень часто говяжью печень использую для приготовления закусок. Очень вкусными из нее получаются печеночный торт, рулеты, паштеты, еще кусочки вареной печени просто нарезаю и дополняю разными соусами. Сегодня будет закуска из вареной говяжьей печени с соусом из сметаны. Сметану дополняю чесноком, солеными огурцами и укропом.
Салат из вареной печени
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя. Если вдруг не получается, можно опустить печень в теплую воду и попробовать снять пленку в ней. Также нужно удалить прожилки, протоки и т. Зачищенные кусочки лучше выдержать в ледяной воде или холодном молоке.
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Совет да Еда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие.
Еще один рецепт из старого журнала. Далекий год. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть.