Какой суп во истину можно назвать самым колоритным? Конечно, борщ! Мясо, капуста, свекла - правильный, полезный и сытный суп. Классический рецепт - это свекольный борщ с ребрышками, когда яркий, красный суп украшает пучок свежей зелени и ложечка домашней сметаны.
Борщ с языком: вкусно и необычно
Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь очистить.
Во всём мире борщ считается национальным русским блюдом, наравне со щами. Однако вкусный борщ — гордость украинской кухни, и именно он является основным первым блюдом. Бывают борщи с мясом , наваристые, а бывают и постные варианты. Приготовление борща — не простая наука, хотя на первый взгляд ничего сложного в этом нет. Тем не менее, если пересмотреть лучшие рецепты борща, то можно и растеряться — настолько по-разному его готовят.
Кислое молоко взбить и вылить в миску, положить измельченные свеклу, огурцы и язык. По вкусу добавить перец, соль, заправить сметаной, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Все перемешать.