Сегодня вся Швеция пахнет корицей и кардамоном: каждое 4 октября в стране отмечается день булочек или Kanelbullens Dag. Канельбулле для шведов — не просто выпечка.
Булочки с кардамоном и корицей
Мягкое сдобное тесто, ароматная начинка и румяная корочка, покрытая тонким слоем сладкой глазури. Эта выпечка получится очень красивой и вкусной. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте всё венчиком до однородности.
Сдобные булочки с яблоками и корицей
Здравствуйте Мои Дорогие! Сегодня приготовила замечательные и легкие булочки с корицей. Аромат произвел фурор в моем доме, на запах сбежались все. Корица очень интересна в приготовлении выпечки и я знаю многих тоже очень нравится!!! Тесто приготовим мы сегодня без дрожжей, с творогом!
Рецепт настоящих шведских булочек с корицей. Этот рецепт нам прислала наша подписчица Аннета Седова. Автор рецепта — датчанка Аурель Бронте. Объем продуктов рассчитан на 16 булочек. Тесто: 13 г 2,5 чайных ложки сухих дрожжей или 25 г свежих мл 1 стакан цельного молока, нагретого до градусов.