Ароматные и потрясающе вкусные маринованные помидорчики получаются по этому рецепту. Технология консервирования черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов.
Маринованные помидоры черри
Маленькие, сладкие и сочные черри, закрытые в банки для сохранения свежести и вкуса, являются отличным ингредиентом для многих блюд. Кисло-сладкие, хорошо просоленные, наполненные летним вкусом чеснока, петрушки и специй, эти консервированные помидоры черри так хороши, что их трудно перестать есть. Прекрасные сами по себе, как закуска, они еще лучше сочетаются с жареным картофелем или сливочным пюре , солеными пирогами , жареным мясом на гриле или сковороде. Попробуйте: Помидоры конфи, консервированные в масле для салатов и закусок. Помидоры и петрушку промойте и обсушите. Помидоры проколите зубочисткой в одном месте.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, лавровых листа, горошка душистого перца, 2 гвоздички. Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Рассол вскипятить. ПМаринованные помидоры черри на зиму готовы.
- Пошаговый фоторецепт
- Банки простерилизовать. Очистить чеснок и лук.
- По этому рецепту мариновал помидоры мой папа, помидорчики получаются вкусными, с горчинкой.
- Интересный способ замариновать томаты за 15 минут.
- Вкусный нежный ягодный пирог из готового теста фило
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. Хорошо прокипятить маринад.
- Маринованные помидорки отлично подойдут для праздничного стола или когда захотелось солененького. Готовятся быстро.
Маринованные помидоры черри на зиму. По этому простому рецепту у вас получатся пикантные овощи с аппетитным ароматом укропа и чеснока. На дно банок уложите зонтики укропа и листья хрена, сверху засыпьте помидоры черри.