Об этом сообщила организатор акции, координатор ВМОО «Студенческое братство» в Донецкой области, студентка Донбасского государственного педагогического университета Диана Колодяжная. Мастер-класс совместно с активистами Студенческого и Ученического братства провела Светлана Титова - учитель труда и педагог-организатор в сельской школе. Сначала на проекторе ученикам показали саму технологию изготовления маков.
Ролл Туна маки
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан кислый рис. Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовить маки-суши роллы рисом внутрь — дело несложное. Главное знать все тонкости приготовления и не совершать типичных ошибок, которые часто допускают многие новички. Секрет суши и роллов в том, чтобы все продукты, из которых они приготовлены, гармонично сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга. Поэтому берясь за приготовление роллов, нужно правильно рассчитать количество риса, начинки и размер листа нори. Наиболее распространенная ошибка многих любителей самодельных роллов состоит в том, что для приготовления маки-суши они используют целый лист нори, а не половину, как надо на самом деле.
Маки-суши — это суши в виде тоненького рулета, который формируется, как правило, из рыбы, овощей, вареного риса и нори. Постигать азы японской кулинарии, каждый сушиман начинает обычно именно из этого блюда, ведь оно очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Например, для того, чтобы приготовить правильные маки-суши стоит придерживаться следующих правил: — равности пропорций — в маки-суши нужно класть небольшое, но равное количество ингредиентов, чтобы они не забивали вкус друг друга, а дополняли — не использовать для сворачивания роллов целый лист нори, вполне достаточно будет половины такого листа — не сворачивать ролл «улиткой», а оставлять небольшое пустое место на листе нори, чтобы потом использовать его в качестве нахлеста.