С года 16 августа отмечается День малинового варенья. Оказывается, такой праздник как Малинник - к нам пришел еще с прошлого столетия. Сегодня предлагаем небольшую подборку рецептов с популярных кулинарных сайтов, чтобы побаловать себя и домашних сладеньким.
Джем из малины без косточек на зиму
Потрясающий малиновый джем на зиму — ароматный, однородный и очень вкусный. А что самое важное, в нем нет косточек. Такой малиновый джем можно использовать для начинки тортов или подавать к блинчикам и тостам. Он идеально дополнит любую выпечку.
Джем лучше готовить из тех фруктов и ягод, которые содержат много желирующих веществ, например, яблоки, сливы, черная смородина. В малине, к сожалению, таких мало, НО сварить джем из нее можно при адекватном соотношении ягод, воды и сахара. Также можно сварить хороший джем из малины вместе с желирующимися ягодами или фруктами. Я решила пойти по первому пути. Поэтому привожу свои пропорции: из расчета на 1 кг. Так как у меня было чуть больше малины 1,2 кг.
- Почему стоит самому приготовить малиновый джем?
- Журнал Рецептов » Рецепты консервации. Джем из малины, густой, без косточек - самый простой рецепт консервации.
- Плотный и гладкий, этот джем из малины идеален, и ни одна косточка не будет мешать наслаждаться таким чудом природы и вашей ловкости.
- Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными микроэлементами. И если вы уже вдоволь насытились ими, закройте на зиму несколько баночек варенья из клубники с лимонной кислотой или же ароматного розового варенья.
Малиновый джем без косточек! Простой рецепт
Малина - одна из любимейших ягод для заготовки на зиму. Её прелесть в том, что она, в отличие от многих овощей и фруктов, не теряет полезные свойства при тепловой обработке. А «Джемфикс» желирующее вещество производства С. Пудовъ поможет вам ускорить варку, чтобы сэкономить время и сохранить ещё больше витаминов в готовом продукте.